В Мелитопольском районе незаконно выдали разрешения на промотлов рыбы

РИА-М

Экологическая прокуратура установила нарушения при выдаче разрешения на промышленный отлов рыбы на территории Приазовского национального природного парка. Разрешения были выданы на промышленный отлов калкана азовского, пиленгаса, азовской хамсы, тюльки и т.п. в разрез с действующим законодательством.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2021 года в нарушение требований действующего законодательства по запрету промыслового рыболовства на территории объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения было оформлено разрешение на добычу указанных видов рыбы.

Этот факт явился основанием для обращения прокуратурой с соответствующим иском в суд в интересах Государственной экологической инспекции Южного округа. Запорожским окружным административным судом открыто производство по делу и начато судебное разбирательство. Прокуроры в суде будут настаивать на отмене разрешительного документа.

Напомним, Приазовский национальный природный парк общей площадью более 78 тыс. га. Он создан в 2010 году по Указу Президента Украины с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования типовых и уникальных степных и водных природных комплексов северо-западного побережья Азовского моря, имеющих важное природоохранное, оздоровительное, научное, образовательное, эстетическое и рекреационное значение.

Напомним, спорный участок лесного фонда незаконно передали частнику.