В Запорожье рассказали об изменении порядка компенсации за услугу «муниципальная няня»

Газета МИГ





Услуга «Муниципальная няня» появилась в Украине в 2019 году. За время её существования этим видом государственной помощи воспользовались более 1,5 тыс. запорожцев. Вначале услуга была доступна всем родителям с ребёнком младше 3-х лет. Но постепенно в правила начали вносить изменения.

Так, по словам представителей управления социальной защиты населения Запорожского городского совета, с 16 декабря компенсация назначается независимо от занятости родителей и от количества детей, за которыми ухаживает муниципальная няня, и только семьям, в которых есть:


- По нашим подсчётам, под новые критерии попадают 393 запорожских семьи. Чтобы получить данную услугу, родителям нужно обратиться в районное управление соцзащиты с пакетом необходимых документов. Далее ежемесячно до 5-го числа каждого нового месяца нужно подавать документы об оплате услуг няни в то же управление соцзащиты, чтобы получить денежную компенсацию. Она составляет 2100 грн на ребёнка. Либо 4200 грн, если ребёнок с инвалидностью, - рассказала пресс-службе мэрии заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Галина Остапенко.