В Запорожье ведутся активные подготовительные работы по реконструкции ДнепроГЭС (ФОТО)

Акцент

В Запорожье уже подготавливаются к началу реконструкции плотины ДнепроГЭС.

Об этом в Facebook написал глава Днепровской районной администрации Виталий Змиенко.

"Уже ведутся активные подготовительные работы по реконструкции ДнепроГЭС. Сегодня это изыскательные работы. Работы предстоит очень много! P.S. Поэтому кто ищет возможность с центра переехать на правый, не торопитесь" - пишет Змиенко.

В комментариях жители Правого берега высказали недовольство тем, что не решена проблема транспортного сообщения района с центром города. "Сначала нужно решить проблему, подумать о людях, а потом закрывать" - пишут недовольные пользователи.

Напомним, у плотины ДнепроГЭС появится второй этаж. Эту концепцию в «Укргидроэнерго» уже приняли. Как ранее сообщил в комментарии для «Акцента» заместитель городского головы Александр Константинов, предположительно на проектирование реконструкции «ДнепроГЭСа» уйдет около 2 лет. Таким образом, реконструкция начнется не ранее 2024 года.

Чтобы выполнить полную реконструкцию автопереезда через гидротехнические сооружения ДнепроГЭС, необходимо полностью перекрыть движение автотранспорта плотиной, при отсутствии альтернативной переправы через Днепр, это неизбежно бы привело бы к транспортному коллапсу в городе.

С достройкой в Запорожье новых мостовых переездов компания реализует проект по комплексной реконструкции ДнепроГЭС, что позволит продлить жизнь станции минимум на 50 лет. Отметим, во время закрытия ДнепроГЭС на реконструкцию, очевидно, с проблемами передвижения в центр Запорожья столкнутся жители Правого берега. При реконструкции будет закрыт проезд, что приведет к осложнению транспортного сообщения между правобережной частью Днепровского района и левым берегом Запорожья.

Напомним, что во время масштабного ремонта дорожного покрытия, строители фирмы-подрядчика обнаружили трещину в плитах, которые укладывали еще в далеком 1932 году. Ситуация настолько сложная, что плотине необходима масштабная реконструкция.

Эксперт назвал плюсы и минусы концепции двухярусной плотины ДнепроГЭС