В Запорожье копы задержали вора на месте преступления (фото)

Сейчас 27-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

1 мая около часа ночи группа реагирования Вознесеновского межрайонного отдела полиции охраны получила сообщение о срабатывании охранной сигнализации в помещении салона красоты. Оператор пункта централизованного наблюдения сообщила, что сработал периметр и сразу объем помещения. Полицейские немедленно направились по указанному адресу, понимая, что злоумышленник находится внутри.

«Мы прибыли через минуту и ​​осмотрев объект, сразу заметили поврежденное окно с тыльной стороны. В помещении находился неизвестный. Блокировав все выходы, нам удалось задержать злоумышленника, который не ожидал нашего появления », – рассказывает старший сержант полиции Андрей Марчук.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. В ходе проверки было установлено, что местный житель, 1993 года рождения, повредив фомкой пластиковое окно с тыльной стороны, проник в помещение и похитил деньги. Похищенное изъято.

Правоохранители выяснили, что мужчина уже был осужден за корыстные преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится проверка на причастность данного лица к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.