Врач: в первые дни после поста стоит питаться дробно

Совет полностью воздержаться от мяса в первый день после поста многим покажется невыполнимым.  Потому, раз уж не можете терпеть, ограничьтесь небольшим кусочком “легкого” белого мяса птицы.

Уже на второй-третий день можно отведать даже приготовленного на углях мяса, только желательно без острых и «уксусных» маринадов. При этом поджаренную корочку и кожицу с птицы нужно непременно снять, советует врач Виктория Савицкая.

Ни в коем случае не перегружайте организм большим количеством еды. Идеальный вариант – питаться небольшими порциями, 5-6 раз в день.

«Жуйте медленно, наслаждаясь процессом, так вы, во-первых, растяните удовольствие, а во-вторых, убережете себя от неприятных последствий. За время поста стенки желудка успели сжаться и вам надо намного меньше пищи для насыщения. Не запихивайте в себя все сразу, это вредно и опасно», – отметила врач.

Через часа 4 после разговения, при возникновении чувства голода, можно побаловать себя чашечкой нежирного куриного бульона или овощного супа. Это своеобразный «коктейль» из аминокислот, который легко переваривается, а при его усвоении будет выделяться пищеварительный сок, который будет стимулировать пищеварение.