Эксперты назвали еду, которой легко отравиться

Экспертами были названы продукты, отравиться которыми довольно легко, поскольку они быстро портятся, зачастую никак при этом не выдавая свою несъедобность.

К примеру, довольно просто отравиться устрицами, ведь их едят исключительно в свежем сыром виде. Если вы приобрели морепродукты не первой свежести, в них моментально начинают размножаться бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Дома обрабатывать моллюсков необходимо на отдельной разделочной доске, отдельным ножом и в перчатках. В ресторане перед употреблением сбрызните моллюск соком лимона. Живой моллюск не любит эту кислую жидкость, он сожмется. Если такой реакции нет, продукт несвежий, пишет Food & Мood.

Пищевое отравление суши – также довольно обычное явление, так как в их составе есть сырая рыба. Перед приготовлением суши сырая рыба замораживается – в таком случае все бактерии гибнут. Незамороженная долгое время рыба полна бактериями уже в мышечной ткани, и в суши она очень опасна.

Икра – полезный продукт, источник большого количества белка, жиров, минеральных веществ, витаминов А, D, группы В, РР. Важно выбрать качественный продукт, иначе красной икрой легко отравиться. Красная икра не должна содержать большого количества консервантов, а открытая банка не должна пахнуть сладким, а на вкус икра не должна быть горькой.

Маслины — это оливки, которые меняют при обработке свой зеленый цвет на темный. Темные маслины окрашиваются при обработке в черный цвет глюконатом железа, что само по себе может стать причиной высокой нагрузки на ЖКТ. Еще одна возможная причина отравления маслинами – способ их хранения. Обращайте внимание на сроки изготовления и не берите слишком старые.

Консервы часто становятся причиной тяжелого пищевого отравления ботулизма. Виной тому ботулотоксины, поскольку эти анаэробные палочки способны жить и размножаться только в герметичной среде. Иногда в консервах содержатся другие опасные микроорганизмы. Сами по себе консервы уже мертвый продукт, и польза их изначально очень сомнительна.

Авокадо преподносят как невероятно полезный продукт, источник растительных жиров и множества витаминов. Но недозрелые плоды могут быть чрезвычайно опасны для здоровья, так же как и некоторые части вполне поспевшего авокадо – например, косточка. Листья и кожура авокадо могут вызвать аллергические реакции, а потому есть их совсем не обязательно.

Ранние дыни и арбузы, вне сезона, выращены с помощью химии и пестицидов, поэтому следует быть особенно осторожными с этими культурами в детском меню. Они могут стать причиной серьезного отравления и обезвоживания. Помимо этого, отравление может также спровоцировать неправильное хранение бахчевых культур на солнце, так как нитраты в таком случае вступают в реакцию с глюкозой, в результате чего образуются токсины. Перед разрезанием плодов кожуру следует тщательно вымыть под проточной водой.