Ученые связали склонность к алкоголизму с группой крови

Наибольшую склонность к алкоголизму имеют люди со второй группой крови. К такому выводу по результатам исследования пришли ученые из Соединенных Штатов Америки.

Определить причину уязвимости обладателей второй группы крови перед спиртным авторам научной работы не удалось. Ученые допустили, что провоцировать алкоголизм способен стресс. При этом появилась у специалистов и другая гипотеза. Они предположили, что на склонность пристраститься к спиртному влияют особенности работы надпочечников. У людей второй группы они провоцируют недостаток глюкозы в крови.

Ощущая нехватку сахара, организм пытается его компенсировать на подсознательном уровне. В итоге появляется тяга к спиртным напиткам. Чтобы уменьшить негативное влияние алкоголя авторы исследования рекомендуют людям со второй группой крови перейти на красное вино. Этот напиток, согласно данным ряда научных работ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует растворению холестериновых бляшек.

К тому же у вина меньше калорийность. К слову, достаточно стойкими к влиянию алкоголя оказались носители первой группы крови. Самым сильным иммунитетом в отношении спиртного являются обладатели IV группы. Люди с кровью А (II) также больше остальных подвержены другим заболеваниям.