Остановить вечерний аппетит поможет «правило 5 часов»

Есть перед сном не самая хорошая идея. Лишний вес и проблемы со сном возникают именно по причине позднего переедания — об этом знают все.

Поэтому сегодня поговорим о способах, которые помогут остановить “ночные побеги” на холодильник, даже если у вас нет силы воли.

Конечно, это не произойдет за одну минуту, но если четко следовать правилам, можно не только забыть про ночное обжорство, но и вообще перестать есть после шести.

Самый верный вариант — не набирайте вкусняшки в магазине. Согласитесь соблазн съесть что-нибудь возрастает, если в холодильнике много любимых продуктов. Если выполнить это не получается, просто заверните все вкусности в черный пакет, что бы ничего не было видно.

Это очень помогает, проверено. И, кроме того, придерживайтесь правила “пяти часов”.

Примерно в четыре — пять часов дня важно поесть или перекусить, где бы вы не находились. Дело в том, что наш организм именно в это время ощущает острую нехватку углеводов. Это связано с особой работой гормонов.

Удивительно, но это работает. Просто внесите такую привычку в ваш распорядок дня и вы заметите что к ночи аппетит заметно снизился.

Конечно в ритме современной жизни это не самый удобный совет. Но согласитесь, если не обед, то взять с собой перекус в виде яблока и питьевого йогурта можно всегда, да и употребить эти продукты можно везде.

Дать организму отдохнуть и не есть половину суток.

Есть часто и маленькими порциями — это хорошо, но если вы привыкли кушать много и часто, у вас вряд ли получится следовать этой рекомендации.

Поэтому не стоит запрещать себе хороший плотный ужин до шести. Лучше вдоволь удовлетворить себя в еде пораньше, чем по чуть-чуть добирать в течении вечера и ночи.

Диетологи говорят, что сложно будет только первую неделю, а потом и порции станут меньше и ночной “дожор” прекратиться.

Если всё-таки очень хочется перекусить в темное время суток, перед трапезой выпейте два стакана воды, пусть даже через силу.

Такой способ позволит употребить как можно меньше вкусностей.

Да это сложно, но если хочется стройную фигуру очень даже выполнимо. Наш организм привыкает ко всему, поэтому в скором времени вы убьете двух зайцев и воду пить научитесь и отобьёте желание объедаться.