Медики назвали болезнь, мешающую похудению

Врачи рекомендует регулярно заниматься аэробными упражнениями для улучшения общего самочувствия, но ученые Центра диабета Joslin обнаружили, что преимущества их могут быть снижены из-за гипергликемии, которая может возникать у людей с сахарным диабетом.

Об этом пишет FaceNews.ua.

По словам Сары Лессард, доцента и старшего автора исследования, эти «уменьшенные успехи» наблюдаются на моделях мышей и людях с хронической гипергликемией. Исследование показало, что этот дезадаптивный признак не зависит от ожирения и уровня инсулина в крови.

Команда использовала две мышиные модели, которые отражают две основные причины гипергликемии у людей. По словам Лессарда, в обеих гипергликемических группах животные пробегали около 500 километров в ходе исследования, но в среднем не смогли улучшить аэробные возможности по сравнению с мышами с более низким уровнем сахара в крови. Рассматривая более подробно скелетные мышцы у этих мышей, она и ее коллеги увидели, что мышцы не адаптируются к аэробным нагрузкам, как это обычно делают мышцы.

Ранее диетологи назвали продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет.