В Коростене поезд сбил на путях слепого священника и сопровождающую его женщину

В Коростене под поезд попали незрячий священник и сопровождавшая его слабослышащая женщина. Их госпитализировали с тяжелыми травмами. Об этом сообщает ТСН в среду, 21 июля.

Пострадавший священник находится в реанимационном отделении, женщина - в хирургии. Она не помнит, как именно произошло столкновение.

Как пояснили свидетели инцидента, священник местной церкви в сопровождении женщины пропустили товарный поезд, который шел первым, однако несмотря на работающую сигнализацию не обратили внимание, что за ним двигался еще один поезд. Они попали под колеса. Сотрудница железной дороги пыталась предупредить пешеходов об опасности, но они не заметили.

При этом 73-летний священник передвигается только с помощью женщины-поводыря, которой 79 лет и она имеет большие проблемы со слухом.

На железной дороге подчеркнули, что и шлагбаумы, и сигнализация на переезде работают исправно, но за последние три дня на этой станции с интенсивным движением - уже вторая авария.

Как сообщали Українські Новини, в Черниговской области поезд "Киев — Сумы" сбил 16-летнего подростка, который через несколько часов скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Также сообщалось, что в начале марта под Винницей локомотив снес легковой автомобиль и протащил его около 200 метров. Водитель пострадал и был доставлен в реанимацию.