Стало известно, когда заработает завод Tesla в Германии

Курсор

Новый завод Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg начнет производство электромобилей американского бренда в ноябре 2021 года - вскоре после получения разрешения на запуск от немецких властей.

Илон Маск отметил, что для выхода на проектную мощность завода Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg потребуется гораздо больше времени. Глава американского бренда сказал:

"Увеличение производства займет больше времени, чем строительство самого завода".

Сообщается, что новый завод в Германии будет способен производить до 5 тысяч электромобилей в день, но серийное производство может быть увеличено до 10 тысяч автомобилей. Илон Маск также пообщался с защитниками окружающей среды, которые критикуют завод Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg за его негативное влияние на окружающую среду в этом районе.

Глава американского бренда заявил, что потребности в воде на площадке очень малы, а производство батарей будет экологически чистым. Ранее экологические активисты опасались, что Tesla загрязнит окружающую питьевую воду.

также писал, что Skoda готовится показать новый бюджетный седан. Название напоминает о прошлом компании, которая начала свою деятельность с производства велосипедов для бренда Slavia более 100 лет назад.

Также мы писали, что в автомобили Genesis добавят функцию разблокировки с помощью iPhone. В прошлом году компания Apple представила поддержку цифровых автомобильных ключей, что означает, что пользователи смартфонов Apple смогут разблокировать свой автомобиль только с помощью iPhone или Apple Watch.