Жительница Краснодарского края подозревается в краже у севастопольской пенсионерки 300 тыс. рублей – полиция

В России задержали 44-летнюю жительницу Краснодарского края, которую подозревают в краже у севастопольской пенсионерки 310 тысяч рублей, сообщает пресс-служба российского управления МВД по Севастополю.

«Она представилась 89-летней хозяйке квартиры сотрудницей социальной службы и сообщила, что якобы в стране проводится денежная реформа, в связи с которой необходимо заменить имеющиеся денежные купюры на новые. Когда пенсионерка принесла все свои сбережения, незнакомка попросила стакан воды и как только женщина ушла на кухню, она похитила её деньги и скрылась», – сказано в сообщении.

Имя и фамилия задержанной не сообщаются, ее публичные комментарии отсутствуют. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража).

Ранее сообщалось, что в Севастополе мошенники с помощью телефона выманили у пенсионера почти 400 тысяч рублей.

До этого сообщалось, что в Севастополе на полицейских завели уголовное дело о мошенничестве с квартирами пожилых граждан.

Также сообщалось, что российский суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении жителя Краснодара, которого признали виновным в мошенничестве с недвижимостью и завладении деньгами жителей Севастополя.