Наводнения в Крыму: власти сказали, когда жителям ждать выплат на капремонт домов

Выплаты крымчанам на капитальный ремонт домовладений, пострадавших в результате летних затоплений, начнутся после того, как будет опубликовано соответствующее постановление правительства России, заявил 14 сентября российский глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов утверждает, что выплаты начнутся «ближайшее время», но точную дату, когда крымчане получат деньги, он не назвал.

«Выплаты на ремонт подтопленных домовладений будут произведены из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр. На прошлой неделе данный вопрос обсуждался с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, ситуация находится на особом контроле», – написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Ранее подконтрольный России премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк подписал постановление о выделении 30 млн рублей на выплату компенсаций жителям Керчи и Ленинского района, которые пострадали во время потопа в августе.

До этого сообщалось, что правительство России дополнительно выделит 930 млн рублей на пострадавшие от летнего потопа придомовые территории в Керчи и Ялте.

Пресс-служба МЧС сообщала, что августовский потоп в Керчи нанес ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.