СМИ: Глава МИД Катара отправился в Кабул

Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани находится с визитом в столице Афганистана Кабуле, сообщил в воскресенье новостной канал Al Jazeera.

Об этом пишет JPost.

Катар, считающийся одной из стран, имеющих наибольшее влияние на Талибан, сыграл ключевую роль в масштабной воздушной перевозке под руководством США своих граждан, граждан западных стран и афганцев, которые помогали западным странам в прошлом месяце.

ранее сообщал, что в Катаре ожидают, что кабульский аэропорт заработает в ближайшие дни. Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани заявил, что его страна надеется, что аэропорт Кабула будет открыт для пассажиров в ближайшие несколько дней, однако соглашение о том, как он будет работать, еще не достигнуто.

Также мы пислаи, что военные США рассказали, как талибам удалось захватить Афганистан. Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли озвучил причины победы талибов в Афганистане.

В Афганистане во время празднования талибы убили 17 человек. В Кабуле, столице Афганистана, 17 человек были убиты в ночь на субботу, 4 сентября, в результате беспорядочной стрельбы талибов, которые праздновали свою «победу» над неподконтрольной провинцией Панджшер.