Apple наняла бывшего сотрудника BMW для своего проекта по электромобилям

Apple Inc. наняла Ульриха Кранца, бывшего топ-менеджера подразделения электромобилей BMW AG, чтобы тот помог им возглавить собственную автомобильную деятельность.

Об этом пишет Autoblog.

Технологический гигант нанял Кранца примерно через месяц после того, как он ушел с поста генерального директора Canoo Inc., разработчика беспилотных электромобилей. До того, как стать соучредителем Canoo, Кранц был старшим вице-президентом группы разработчиков автомобилей i3 и i8 в BMW, где он проработал 30 лет.

Производитель iPhone полон решимости создать беспилотный электромобиль, чтобы составить конкуренцию Tesla Inc. и другим автопроизводителям. Кранц будет работать вместе с Дугом Филдом, который руководил разработкой Model 3 для массового рынка Tesla, а теперь руководит автомобильным проектом Apple.

Ранее Курсор сообщал, что Audi тестирует умное распознавание знаков и школьных зон. Audi является лидером в разработке технологии соединения автомобиля с инфраструктурой, при этом некоторые производимые автомобили Audi способны получать информацию о времени от правильно оборудованных светофоров.

Также мы писали, что Mazda 6 и Mazda CX-3 официально сняты с производства в 2022 модельном году. «Поскольку интересы потребителей продолжают развиваться, Mazda прекратит выпуск CX-3 и Mazda6 в 2022 модельном году. Хотя эти два автомобиля и выйдут из нашего модельного ряда, мы гордимся характеристиками, дизайном, качеством и безопасностью, которые они внесли в наш бренд».