Вакцинацию Pfizer всех желающих могут начать уже в августе, – официальные данные

Министерство здравоохранения Украины ожидает, что сможет организовать вакцинацию Comirnaty/Pfizer-BioNTech всех желающих после поставки крупной партии этой вакцины, которая ожидается до конца июля.

Об этом Українським Новинам сообщил Национальный контакт-центр Минздрава по противодействию Covid-19.

"Украина ожидает новую партию вакцины Pfizer, Минздрав планирует сделать прививку доступной для всех желающих", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению на сайте Минздрава, поставка Comirnaty/Pfizer-BioNTech от COVID-19 ожидается до конца июля в размере 1 млн доз. Отмечается, что в Украине ежедневно работает до 2 тыс. пунктов прививок, где всех желающих вакцинируют CoronaVac от Sinovac Biotech, поставляемой в однодозних флаконах и которая не требует сверхнизких температур хранения, что делает ее удобной для использования в следующих пунктах.В то же время мобильные бригады продолжают прививать вакциной Comirnaty/Pfizer только людей старше 60 лет и людей с сопутствующими заболеваниями.Также, в Украину было доставлено более 2 млн доз COVID-вакцины производства американской компании Moderna, которой планируют вакцинировать мобильные бригады организованных коллективов.Как сообщали Українськi Новини, в Украине изменили требования к хранению вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech по просьбе производителя.9,4 тыс. доз вакцины Comirnaty компании Pfizer были испорчены при транспортировке в Харьковской области.9 июня Украина получила еще 66,69 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech за средства государственного бюджета.