«Коечный фонд не резиновый». Власти Крыма предупредили, что места для больных COVID-19 заканчиваются

В Крыму осталось 10% свободных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе видеомоста 19 июля рассказал российский замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский, информирует«РИА Новости Крым».

По его словам, общий коечный фонд в Крыму составляет 14 тысяч мест, при этом под пациентов с коронавирусной инфекцией выделено 3286 коек.

«Сейчас нагрузка до 400 человек в сутки, прежде всего, нагрузка на амбулаторию и на стационар. По состоянию на сегодняшнее утро, загрузка у нас около 3000, к сожалению, коечный фонд свободный – около 10 %. Но мы стараемся держать эту тонкую грань и не открывать без надобности дополнительные койки, но при этом мы готовы в случае необходимости это сделать», – сказал он и призвал вакцинироваться всех, кто еще этого не сделал, поскольку «коечный фонд в Крыму не резиновый».

За минувшие сутки в Крыму, по данным местных властей, зарегистрировано 405 случаев новой коронавирусной инфекции. В Севастополе зарегистрированы 130 новых случаев заболевания COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.