Власти Ирана объявили о введении карантина

По сообщениям государственных СМИ, Иран вводит блокировку на неделю в столице Тегеране и прилегающем регионе, поскольку страна борется с очередным всплеском пандемии коронавируса.

Об этом пишет Times of Israel.

Блокировка - пятая на данный момент в стране - начнется во вторник и продлится до следующего понедельника. Все базары, рынки и общественные учреждения, а также кинотеатры, тренажерные залы и рестораны как в провинции Тегеран, так и в соседней провинции Альборз, будут закрыты.

Иран сообщил о 25 441 новом случае в понедельник и 213 смертельных исходах за последний день, в результате чего общее число погибших составило 87 374 человека из более чем 3,5 миллиона подтвержденных случаев пандемии.

Во время предыдущего всплеска случаев заболевания в апреле Иран сообщил о самом высоком ежедневном количестве случаев заболевания - 25 582. В то время ежедневное число погибших выросло примерно до 400, что ниже мрачного рекорда в 486 человек, достигнутого в ноябре прошлого года.

Власти Ирана в последнее время предупреждают о новом всплеске, вызванном быстрорастущим вариантом Дельта. В Иране, пострадавшем от санкций, где зарегистрировано самое большое число погибших от COVID-19 на Ближнем Востоке, менее 2% из 84-миллионного населения получили обе дозы, в основном импортных российских и китайских вакцин.

Также наш портал сообщал, что Беннет разрешил судить нарушителей карантина. Было принято решение, что контроль за соблюдением эпидемиологических правил перейдет в сферу ответственности министерства внутренней безопасности.

Минздрав не рекомендует вакцинировать онкобольных третьей дозой. В новом протоколе, подписанном доктором Эмилией Эннис, директором отдела эпидемиологии Министерства здравоохранения, говорится, что не рекомендуется вакцинировать третьей дозой онкологических пациентов, страдающих крупными опухолями, такими как рак груди, легких или толстой кишки.