ЕС обещает предоставить Африке еще 200 миллионов доз вакцины от COVID

Европейский Союз выделит еще 200 миллионов доз вакцины против коронавируса для Африки, чтобы помочь справиться с пандемией COVID-19.

Об этом пишет INDEPENDENT.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что новое пожертвование, которое должно быть полностью предоставлено к середине следующего года, дополняет уже обещанные 250 миллионов и подчеркивает решимость ЕС усилить борьбу с проблемой, стоящей перед странами с низким уровнем дохода.

Она сказала, что помимо того, что европейцы получили 700 миллионов доз, блок из 27 стран направил еще столько же в 130 государств.

"Мы являемся единственным регионом в мире, достигшим этого", - сказала она в своем обращении.

ранее сообщал, что ЕС обновил список стран, откуда туристам разрешен въезд. Албания, Сербия, Армения и еще нескольких государств исключены из списка стран, граждане которых могут путешествовать в ЕС без дополнительных ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на решение Совета Евросоюза.

Также мы писали, что ЕС требуют больше данных о российской вакцине Спутник V. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) запрашивает дополнительные данные о российской вакцине COVID-19 Sputnik V для ее регистрации. Марко Кавалери, глава департамента вакцинации и инфекционного контроля ЕМА, заявил об этом на пресс-конференции.