Чемпионат Крыма по футболу: «Евпатория» и «Севастополь» синхронно потеряли очки

11 сентября были сыграны матчи 4-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2021/22. Лидеры турнирной таблицы – ФК "Евпатория" и ФК "Севастополь" проиграли свои матчи.

Скворцовский "Гвардеец" в домашнем матче переиграл ФК "Евпатория" – 2:1. Дублем в составе "гвардейцев" отличился Асланбек Сикоев (28-я и 32-я минуты). У "Евпатории" гол престижа провел Евгений Харченко на 84-й минуте.

Бахчисарайский "Кызылташ" на своем поле разошелся миром с симферопольской "ТСК-Таврией" – 1:1. Хозяева открыли счет на 17-й минуте, когда со штрафного точно пробил Владимир Яцук. Симферопольцы отыгрались на 62-й минуте – отличился Кирилл Клыша.

Керченский "Океан" в родных стенах оказался сильнее "Рубина Ялты" – 2:0. Оба мяча в этой встрече были забиты в концовке игры. На 83-й минуте ворота ялтинцев распечатал Алан Короев, а через три минуты удвоил преимуществе керчан Никита Никитенко.

И, пожалуй, самый сенсационный результат был зафиксирован в Севастополе. ФК "Севастополь" на родном стадионе минимально уступил алуштинскому "Алустону-ЮБК" – 0:1. Единственный мяч в этой игре был забит Давидом Окропиридзе на 40-й минуте. Отметим, что с 69-й минуты алуштинцы играли в численном меньшинстве – за повторное предупреждение с поля был удален Виктор Гольцов.

После матчей 4-го тура продолжают лидировать "Севастополь" и "Евпатория" – по 9 очков. На третьем месте "ТСК-Таврия" – 8 баллов, далее следуют "Океан" и "Гвардеец" – по 6 пунктов, на шестой позиции "Алустон-ЮБК" – 5 очков. Замыкают турнирную таблицу "Кызылташ" и "Рубин Ялта" – по 1 баллу.

В ближайшую среду, 15 сентября, будут сыграны первые матчи 1/4 финала Кубка КФС. Встретятся: "Кызылташ" – "Океан", "Гвардеец" – "ТСК-Таврия", "Евпатория" – "Севастополь" и "Алустон-ЮБК" – "Рубин Ялта". Все игры начнутся в 16 часов.

А матчи 5-го тура Премьер-лиги КФС пройдут в понедельник, 20 сентября. Сыграют: "Евпатория" – "Кызылташ", "Рубин Ялта" – "Гвардеец", "Океан" – "Алустон-ЮБК" и "ТСК-Таврия" – "Севастополь".