В Севастополе появились бигборды с призывами признать независимость группировок «ДНР» и «ЛНР» (+фото)

На автодорогах в окрестностях Севастополя появились бигборды с призывами признать независимость группировок «ДНР» и «ЛНР» (признаны в Украине террористическими), сообщает корреспондент Крым.Реалии.

В частности, такие бигборды замечены в районе Мекензиевых гор у трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь, а также в селе Орловка у автодороги Севастополь – Орловка – Кача. В самом Севастополе подобных бигбордов нет.

Как указано в рекламных плакатах, данный лозунг разместила политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», сокращенно называемая «Справедливая Россия – За правду».

Ранее сообщалось, что Россия планирует проведение выборов в Государственную Думу не только в аннексированном ею Крыму, но и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В Кремле рассчитывают, что к моменту проведения этих выборов, как минимум 750 тысяч жителей ОРДЛО получат российские паспорта, информирует украинский телеканал «Дом» со ссылкой на «Восточную правозащитную группу».

Как сообщал ведущий Радио Донбасс.Реалии в эфире Радио Крым.Реалии, тема оккупированных территорий украинского Донбасса активно используется в России в предвыборном контексте.

28 января 2021 года был подписан Манифест об объединении партий Справедливая Россия, «За правду!» и «Патриоты России».

22 февраля на съезде было принято решение об официальном переименовании объединенной партии в «Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», короткое название – партия «Справедливая Россия – За правду». Федеральный список на выборах депутатов Государственной Думы возглавят лидеры трех партий – Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

20 апреля в Донецке партия «Справедливая Россия – За правду» открыла «центр защиты прав граждан». Информация об этом была размещена в местных сообществах в соцсетях.

Как заявили в донецком представительстве «Справедливой России – За правду», в ходе приема «будут рассматриваться такие вопросы, как содействие в получении гражданства Российской Федерации; реализация социальных, избирательных, конституционных прав и обязанностей граждан России, проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик».

В России в сентябре 2021 года запланированы выборы в Госдуму, которые российские власти, после аннексии Крыма и Севастополя, с 2016 года начали проводить также и в населенных пунктах полуострова. Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными, а против лиц, принимавших участие в электоральном процессе, введены персональные санкции.