Заасфальтировали часть тротуара с газоном: в Киеве супермаркет расширил свой заезд на парковку

Судебно-юридическая газета

В Киеве тротуар на Маяковского, 85 на Троещине, где супермаркет расширил свой заезд, заасфальтировав часть тротуара с газоном и тактильной плиткой, восстановят и сделают безбарьерным, сообщает депутатка Киевсовета Ксения Семенова.

В 2019 году ШЭУ Деснянского района провело ремонт и установило тактильную плитку с понижением.

Как писали в «БЖ», по информации очевидцев, супермаркет разобрал пониженные в ноль переходы с тактильной плиткой, обустроенные ДЭУ в 2019-2020 годах, расширил заезды и начал создавать новые понижения 5-8 см без тактильной плитки.

«А нещодавно Цар-пандус написав, що Новус розширив тут проїзд, а заодно демонтував усі елементи інклюзивності.

Звернулася до Департамент міського благоустрою Київської міської державної адміністрації з проханням пофіксити. Отримала відповідь, що Деснянська РДА провела виїзну нараду за результатом якої підрядник поверне тактильну плитку і зробить нормальне пониження», - возмущена депутатка Киевсовета.

Подрядчик возобновит тактильную плитку и обустроит понижение на тротуаре, сделанное в 2019 году.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что тротуар стал их личной парковкой: сотрудники коммунального предприятия не знают границ.

Добавим, что киевлян возмутили «герои парковки», которые заблокировали пешеходный переход.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.