Поврежденный в Бердянске корабль Черноморского флота России вышел из ремонта в Севастополе (+фото)

Крым.Реалии

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» Черноморского флота России вышел из ремонта в 13 судоремонтном заводе. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Сегодня два буксира перетащили БДК из Килен-бухты, в которой находится 13 судоремонтный завод Черноморского флота, в Южную бухту, где корабль был пришвартован к Минной стенке.

Бортовой номер корабля 158 закрашен, как и у всех кораблей Черноморского флота РФ после начала полномасштабного военного вторжения армии России в Украину – это сделано для усложнения идентификации однотипных единиц. При этом рельефные буквы на корме БДК хорошо различимы.

БДК «Цезарь Куников» встал на ремонт в завод 12 мая и вчера, как сообщали Крым.Реалии, стоял у причала в Килен-бухте. Были видны повреждения на левом борту корабля: большие вмятины, серая краска местами отсутствовала, на ее месте – большие красные пятна. Сегодня на обеих бортах корабля видна свежая покраска.

В настоящее время три однотипных больших десантных корабля пришвартованы у Минной стенки в Южной бухте, которая является частью большой Севастопольской бухты.

В составе Черноморского флота четыре больших десантных корабля проекта 775: «Цезарь Куников» (бортовой номер 158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151).

БДК «Азов» сейчас пришвартован у причала в заводе у оконечности Килен-бухты. О том, что этот корабль находится в ремонте, официальных сообщений в российских СМИ не было. Крым.Реалии обнаружили в начале апреля, что этот БДК стоит в ремонте.

24 марта Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в захваченном российскими военными Бердянске был уничтожен большой десантный корабль России «Саратов», а большие десантные корабли РФ «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения.

31 марта в Севастополепохоронили трех российских моряков с большого десантного корабля «Новочеркасск».

18 апреля в Севастополе похоронили командира большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота России, капитана 3 ранга Александра Чирву.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.