Американская еврейка готовится стать первой женщиной, побывавшей на Луне

Американская еврейка Джессика Меир стала первой женщиной, которая вышла в открытый космос. Теперь же она хочет стать первой представительницей своего пола, которая побывала на Луне.

Джессика всегда хотела отправиться в космос. Еще во времена своей учебы в университете она не раз принимала участие в различных экспериментальных программах NASA. У нее получилось окончить Международный космический университет в Страсбурге. Так, девушка получила стала магистром космических исследований.

Несмотря на то, что большую часть своей жизни Джессика прожила в Штатах, Израиль для нее представляет особую важность, поскольку именно в еврейском государстве проживает большинство ее родственников.

На данный момент Меир, которой 44 года, принимает участие в программе под названием Artemis, которая предполагает высадку на Луне уже в 2024 году. Является одной из 9 кандидаток, которые были избраны для этой почетной миссии.

Ранее Курсор сообщал, что ученый, переживший Холокост, получил премию Бальзана за научные достижения. Сол Фридландер, который преподавал в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Тель-Авивском университете, удостоен премии за исследования Холокоста и геноцида и за свою работу по расширению взгляда на историю Холокоста.

Также мы писали, что Национальный музей истории американских евреев выходит из затяжного кризиса. Сделка позволит музею выкупить свое здание через 42 месяца по цене в немного больше, чем 10,1 млн долларов. С момента объявления музеем банкротства он работал только виртуально. Однако в скором времени снова откроет двери для гостей, которые хотят познакомиться с историей евреев в США.