Создатель Ethereum заработал более 4 миллионов долларов на Dogecoin

В своем недавнем появлении на подкасте Лекса Фридмана соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сообщил, что он получил более 4 миллионов долларов от инвестиций в 25 тысяч долларов, которые он сделал в Dogecoin ( DOGE ) в течение 2016 года.

Об этом сообщает Cointelegraph.

Но, как и следовало ожидать, все это он отдал на благотворительность.

Dogecoin был создан в декабре 2013 года и стремился извлечь выгоду из популярности тогда популярного мема с собакой, вдохновленного шиба-ину, при этом Бутерин описывает DOGE как одну из первых «забавных монет», запущенных в растущую экосистему криптоактивов.

Хотя он был впечатлен сообществом, которое сформировалось вокруг DOGE, Бутерин пошутил по поводу отсутствия инвестиционного тезиса, обосновывающего его решение, заявив:

«Вначале люди не воспринимали это очень серьезно [...] Я просто вспомнил, как думал про себя: «как я собираюсь объяснить своей маме, что я только что вложил 25 тысяч долларов в Dogecoin? » […] Вроде, единственное, что интересно в этой монете, - это логотип собаки. Но, конечно, это была одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал ».

Ранее Курсор сообщал, что Сальвадор официально принял биткоин в качестве законного платежного средства. Сальвадор стал первой страной в мире, которая официально приняла биткойн в качестве законного платежного средства в среду, говорится в твите секретаря президента по связям с общественностью.