Тайваньская компания планирует построить завод в США, чтобы удовлетворить спрос на микросхемы

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) сообщила о планах строительства новых заводов в Соединенных Штатах и Японии на фоне вызванного пандемией всплеска спроса на микросхемы для смартфонов, ноутбуков и автомобилей.

Об этом пишет AutoBlog.

TSMC, сообщившая о рекордных квартальных продажах и прогнозирующая более высокий доход в текущем квартале, заявила, что расширит производственные мощности в Китае и не исключает возможности «второго этапа» расширения на своем заводе в Аризоне за 12 миллиардов долларов.

Крупнейший в мире производитель микросхем и крупный поставщик Apple также заявил, что в настоящее время рассматривает план по созданию завода по производству чипов в Японии.

ранее сообщал, что израильская компания предоставит Intel программное обеспечение для запуска 5G. Cellwize Wireless Technologies Inc., производитель облачного программного обеспечения и программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, которое может помочь ускорить развертывание сетей 5G, заключила соглашение с Intel Corp. о том, что американский технический гигант включит технологию Cellwize в свои микросхемы, поставляемые операторам сотовой связи.