Венгрия планирует запретить пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет

Правящая консервативная партия Венгрии подготовила новый закон, запрещающий показ любых порнографических материалов или любого контента, поощряющего смену пола или гомосексуальность, лицам младше 18 лет.

Об этом пишет ABCNews.

Партия описывает новое законодательство как часть усилий по защите детей от педофилии. Но активисты за права ЛГБТ осудили законопроекты как дискриминационные, а некоторые сравнили их с российским законом 2013 года, запрещающим «пропаганду геев». Правозащитные группы охарактеризовали российский закон как инструмент дискриминации и преследований.

Фидес, правящая партия премьер-министра Виктора Орбана, внесла поправки в венгерский парламент в четверг. Планируется, что их обсуждение состоится в понедельник, а голосование состоится во вторник.

Ранее Курсор сообщал, что в Венгрии больше не осталось желающих пройти вакцинацию. Венгрия уже вакцинировала более половины своих граждан, дальнейшая вакцинации идет очень вяло, так как все, что хотел получить прививку уже имели возможность ее получить. Потому правительство решило подарить препараты другим странам.

Также мы писали, что Еврокомиссия рекомендовала ЕС разрешить въезд вакцинированным туристам. Сообщается, что Еврокомиссия призвала ЕС разрешить вакцинированных гражданам беспрепятственно передвигаться по территории Союза при предъявлении соответствующего документа.