Штат Нью-Джерси откажется от Ben & Jerry’s

Отдел инвестиций Министерства финансов Нью-Джерси 2 сентября постановил, что запрет компании Ben & Jerry's на продажу мороженого в поселениях в Иудее и Самарии нарушает законодательство Нью-Джерси, и предписал штату провести дивестирование акций компании.

В июле Ben & Jerry's, дочерняя компания Unilever, объявила, что не будет продлевать лицензионное соглашение со своим израильским дистрибьютором, фактически прекратив продажи на "оккупированных палестинских территориях", поскольку это "не соответствует ценностям компании".

Президент и генеральный директор Еврейской федерации Северной Америки Эрик Фингерхут высоко оценил это решение: "Мы гордимся неустанными усилиями еврейских федераций Нью-Джерси по борьбе с бойкотами и делегитимизацией Израиля. Сегодняшнее предварительное решение Отдела инвестиций Нью-Джерси - как и решения правительств других штатов по всей стране, с которыми сотрудничают Еврейские федерации - посылает сильный сигнал о том, что бойкоты и дискриминация в отношении верного союзника Америки Израиля неприемлемы и только подрывают дело мира".

Другие штаты, включая Флориду, Техас, Нью-Йорк и Иллинойс, также рассматривают возможность отказа от участия в программе Unilever в связи с запретом на продажу мороженого около двух месяцев назад. На прошлой неделе Аризона стала первым штатом, решившим полностью отказаться от акций компании.

ранее писал, что вокруг компании Ben &Jerry's вспыхнул новый скандал.