Иран: Временного ядерного соглашения не будет

Курсор

Иран хочет заключить всеобъемлющую ядерную сделку с мировыми державами, которая снимет санкции, в том числе на экспорт нефти, и не согласится на промежуточное соглашение, заявило в понедельник министерство иностранных дел страны.

Об этом пишет Arutz Sheva.

"Иран стремится к устойчивой и надежной сделке, и любое соглашение, которое не отвечает этим требованиям, не будет стоять на повестке дня", - заявил представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде.

"Возвращение США к ядерной сделке должно сопровождаться необходимыми гарантиями и проверками, и цепочка санкций должна быть снята. Это не может произойти через промежуточную сделку", - добавил он.

Иран постепенно снижает уровень соблюдения ядерной сделки 2015 года, которую он подписал с мировыми державами, в ответ на выход бывшего президента США Дональда Трампа из соглашения в мае 2018 года.

Курсор ранее писал, что Иран заявил, что "мы близки к хорошему ядерному соглашению". Переговоры между Тегераном и мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года приближаются к «хорошему соглашению», но его скорое достижение зависит от других сторон, заявил в воскресенье министр иностранных дел Ирана.