Дочь Назарбаева Дарига пропустила заседание парламента. Это объяснили заражением коронавирусом

Настоящее время

Старшая дочь первого президента республики Нурсултана Назарбаева Дарига не участвовала в пленарном заседании мажилиса (нижней палаты) парламента из-за заражения коронавирусом. Об этом ее помощница Жанна Ермекова сообщила телеграм-каналу Orda.

"С 3 января она на больничном. У нее COVID-19, ПЦР положительный", – рассказала Ермекова. Она отметила, что Дарига Назарбаева находится дома в Алматы. "Течение ковида среднее", – добавила помощница.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев на фоне беспорядков в стране отправил правительство в отставку, ввел в стране режим ЧП и возглавил Совет безопасности, которым ранее руководил экс-президент страны Нурсултан Назарбаев. С начала протестов в Казахстане Назарбаев не появлялся на публике. Некоторые СМИ сообщили, что он с семьей улетел из Казахстана.

Однако пресс-секретарь бывшего президента утверждает, что Нурсултан Назарбаев не покидал Казахстан и сейчас находится в столице. По его словам, Назарбаев "проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым".