Porsche установил рекорд продаж

Курсор

Ни пандемия, ни нехватка микрочипов не помешали Porsche добиться рекордных продаж в 2021 году, лучших за всю историю марки.

Об этом пишет BizUA.

Согласно годовому отчету компании, с января по декабрь прошлого года во всем мире было продано 301 915 новых автомобилей, что на 11 процентов больше, чем в 2020 году. Продажи росли по всему миру: китайцы приобрели 95 671 автомобиль Porsche (+8%), а американцы - 70 025 единиц, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом.

На внутреннем рынке Porsche завершил год с показателем 28 565 проданных автомобилей, в то время как общеевропейские продажи составили 86 160 автомобилей (7 процентов).

Курсор также писал, что Skoda готовится показать новый бюджетный седан. Название напоминает о прошлом компании, которая начала свою деятельность с производства велосипедов для бренда Slavia более 100 лет назад.

Также мы писали, что в автомобили Genesis добавят функцию разблокировки с помощью iPhone. В прошлом году компания Apple представила поддержку цифровых автомобильных ключей, что означает, что пользователи смартфонов Apple смогут разблокировать свой автомобиль только с помощью iPhone или Apple Watch.