Врач назвал симптомы, которые отличают Дельту от других штаммов

Курсор

Известный украинский врач Тарас Жиравецкий рассказал, помогают ли стандартные методы лечения и как часто "Дельту" находят у тех, кто получил две дозы прививки.

Об этом пишет 1plus1.ua.

Основными симптомами штамма "Дельта" называют интенсивная головная боль, прыщи в горле, кашель и лихорадка. Однако Тарас Жиравецький уверяет, что заметил еще один симптом - какой он?

Симптом, который я наблюдаю у больных штаммом "Дельта" – это сильная боль в мышцах. Это основное, что отличает "Дельту" от других штаммов. Но вы правы: основными симптомами остаются высокая температура, изменение вкуса и обоняния, проблемы с желудком и тому подобное.

Говоря о специфике лечения заболевших именно на штамм "Дельта", он отметил, что сейчас очень быстро могут наступить осложнения ковидом. Уже на 6-7 день заболевания может быть серьезное поражение легких, требующее госпитализации.

Тарас Жиравецький предупредил, что вакцинированным также стоит соблюдать все карантинные правила и носить маску. По его словам, вакцинированные могут заражаться любым штаммом, в частности "Дельтой". Однако после вакцинации, вероятно, они перенесут ковид легче.

писал, что в ВОЗ заявили, что третья вакцина против COVID-19 не нужна. ВОЗ заявили, что текущие данные не указывают на то, что необходимы бустерные вакцины против COVID-19.

Ученые выявили антитела, которые могут бороться со всем штаммами ковида. Такое открытие может существенно ускорить борьбу с пандемией.