Россия впервые задействовала роботов в ходе военных учений с Беларусью

В минобороны России сообщили, что в рамках учений были задействованы роботизированные комплексы разведки и огневой поддержки.

Об этом сообщает Интерфакс.

Сообщается, что в обороне действовали роботы Уран-9, которые успешно поражали живую силу и бронетехнику противника на расстоянии до 5 тыс метров, а также обеспечивали огневое прикрытие мотострелковым подразделениям.

При этом для осуществления огневой поддержки были задействованы роботизированные комплексы Нерехта, оснащенные пулеметом Корд и автоматическим гранатометом. Они могут выполнять задачи по доставке снаряжения и боеприпасов, а также корректировать прицельный огонь.

Для задач по минированию и разминированию российские военные применили роботизированные комплексы Уран-6.

Прикрытие роботов в ходе учений обеспечивал тактический лазерный комплекс Карьер, предназначенный для обнаружения и подавления оптических приборов оружия, бронетехники и разведсредств противника.

Российские военные в ходе учений также впервые применили ударные беспилотники Иноходец и Форпост.

В Минобороны РФ сообщают, что на учениях были задействованы и боевые машины поддержки танков Терминатор.

А для обеспечения действий мобильных тактических групп и переходящих в наступление войск были применены отряды обеспечения мобильности, имеющие в своем составе танки с тралами, инженерную технику и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А Солнцепек.

На полигоне Мулино были применены новые ударные беспилотники из состава комплекса Ласточка.

По информации журналистов ТАСС, им продемонстрировали применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем Эпоха.

уже сообщал, что в Финляндии заявили о риске военной агрессии со стороны России.