Американский еврейский комитет открывает офис в ОАЭ

Американский еврейский комитет открыл офис в Абу-Даби в понедельник, его 13-е зарубежное отделение и первое в арабской стране.

Об этом сообщает Times of Israel.

Глобальная еврейская правозащитная организация с вековой историей назначила Марка Сиверса, бывшего посла США в Омане, инаугурационным директором нового офиса в ОАЭ.

«Открытие AJC Abu Dhabi является поистине историческим событием», - сказал в своем заявлении генеральный директор AJC Дэвид Харрис. «Это позволит AJC расширить наши десятилетия наведения мостов в регионе и создать более широкую сеть заинтересованных сторон в новых отношениях, которые стали возможными благодаря Авраамовым соглашениям».

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заид Аль Нахайян поприветствовал открытие нового офиса AJC в своем обращении к виртуальному глобальному форуму организации в понедельник.

«Мы очень рады видеть вас», - сказал шейх Абдулла Джейсону Айзексону, главному директору AJC по политическим вопросам. «Я надеюсь, что ваша команда здесь, в ОАЭ, будет чувствовать себя как дома, и мы сделаем все возможное, чтобы ваше присутствие здесь было стоящим».

Ранее Курсор сообщал, что Израиль впервые избран в Экономический и Социальный Совет ООН. Израиль был впервые избран членом Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) в понедельник, получив более двух третей голосов стран-членов ООН. 154 страны выразили свою поддержку Израилю, который теперь будет иметь возможность голосовать, предлагать идеи для обсуждения, начинать инициативы и многое другое в одном из трех основных органов ООН.