Пожары в Израиле: более 70 расчетов борются с огнем по всей стране

В Израиле в среду вспыхнуло множество пожаров в разных регионах страны. С ними борются более 70 пожарных расчетов. Огонь вспыхнул в среду  вблизи Неве-Илана. Туда направились многочисленные команды спасателей. Сообщается о применении специализированной авиации. О жертвах пока ничего не известно.

Кроме того, бригады пожарников пришлось направить в очаги возгорания в Самарии. К примеру, в Ариэле была зафиксирована километровая стена огня. Из-за сильного ветра огонь распространялся очень быстро. Причиной, как подозревается, мог стать поджог.

В минздраве и минэкологии посоветовали людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилым израильтянам, женщинам и детям, которые проживают в районах, в которых зафиксированы пожары, оставаться дома. Кроме того, рекомендуется отключить кондиционеры и закрыть окна.

Кроме того, сообщается о существенных изменениях работы транспортной системы. В особенности железной дороги. Так, скорый поезд "Иерусалим - Тель-Авив" было решено на время задержать. Однако, к счастью, задержка оказалась кратковременной. Движение полностью возобновлено.

Ранее Курсор писал, что возле Неве-Илан и Абу-Гош вспыхнули два лесных пожара.

Также мы сообщали, что часть главного шоссе Иерусалима закрыта из-за пожаров.