Байден: США следовало раньше вывести войска из Афганистана

По словам Байдена, после ухода военных США из Афганистана туда может вернуться Аль-Каида, однако ее террористы действуют и на территории других стран Ближнего Востока и Африки, что не означает, что американские военные должны туда вторгаться.

Об этом сообщает CNN.

«Может ли «Аль-Каида» вернуться? Да. Но она уже присутствует в других местах. Мы что, должны вторгаться во все места, где есть «Аль-Каида», и оставлять там свои войска? Нет. Если бы мы ранее понимали, что будем тратить по 300 млн долларов в день в течение 20 лет, чтобы пытаться объединить эту страну уже после того, как мы ликвидировали Бен Ладена, уже после того, как «Аль-Каида» была уничтожена, возможно, мы что-то изменили ранее», – заявил Байден.

По словам президента США, за вывод войск выступила большая часть американских граждан, многие из которых при этом остались недовольны тем, как был проведен план по эвакуации.

Однако подобная ситуация, как отметил Байден, могла бы произойти в любой другой стране, из которой США решили бы вывести свой военный и дипломатический контингент.

уже сообщал, что ранее Джо Байден заявил о планах Китая наладить сотрудничество с представителями движения Талибан.