Глава Еврокомиссии: власти Беларуси проводят гибридную атаку для дестабилизации ЕС

Оппоненты Евросоюза используют разногласия по поводу миграционной политики стран ЕС по вопросам миграции, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время ежегодного обращения к Европарламенту.

Как сообщает Радио Свобода, Урсула Фон дер Ляйен сказала, что миграционному кризису, в частности, способствовали власти Беларуси. Минск, по словам главы Еврокомиссии, организовал гибридную атаку с целью дестабилизации ЕС. Брюссель должен обеспечить защиту внешних границ Евросоюза, подчеркнула фон дер Ляйен.

В начале 2022 года в ЕС пройдет оборонный саммит, а до конца года будет представлена новая совместная декларация Евросоюза и НАТО.

Как сообщалось ранее, на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября, намерены обсудить усиление миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью. Также на сессию ПАСЕ поступил запрос на обсуждение вопроса о «политическом преследовании коренных народов в Крыму со стороны России».