Россияне за месяц взяли почти два миллиона кредитов. Это абсолютный рекорд с 1991 года

В августе нынешнего года граждане России взяли кредитов наличными на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч, пишет Радио Свобода. По данным «Объединенного кредитного бюро», это абсолютный рекорд за всю историю российского банковского сектора, то есть начиная с 1991 года.

Отмечается при этом, что россияне берут рекордное количество кредитов уже третий месяц подряд. Наибольший рост выдачи банками наличных в долг зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

В свою очередь по данным исследовательской компании Frank RG, взятых в августе кредитов еще больше – 2 миллиона 100 тысяч, а общая сумма выданных в долг денег превысила 646 миллиардов рублей. Это также рекордный показатель.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий изымать загранпаспорта у россиян, которым ограничен выезд за рубеж.

По информации Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, число россиян, которым из-за долгов ограничен выезд из страны, превышает 7 миллионов.