ЕС призывает провести независимое расследование убийства журналистки в Дженине

Курсор

Европейский Союз осуждает убийство палестино-американской журналистки Ширин Абу Аклех и требует проведения независимого расследования обстоятельств ее смерти.

Заявление, опубликованное Службой внешних действий ЕС, было сделано после того, как репортер телеканала "Аль-Джазира" была застрелена во время освещения израильской операции в Дженине.

Курсор писал ранее, что Израиль предложил начать совместное расследование обстоятельств гибели журналистки в Дженине. Однако арабы отказались от предложения ЦАХАЛа провести совместное расследование.

Также сообщалось, что силы ЦАХАЛа не стреляли в палестинскую журналистку. Министр обороны Израиля заявил, что предложил Аббасу провести совместное расследование смерти журналистки. Также он отметил, что Израиль передаст США все данные по этому инциденту, которые у него имеются.

Кроме того, Ганц заявил, что силы ЦАХАЛа не стреляли в палестинскую журналистку. Министр обороны Бени Ганц сегодня (в среду) упомянул о смерти репортера «Аль-Джазиры» Ширин Абу Аклы, которая была убита во время массированной перестрелки между силами ЦАХАЛа и боевиками в Дженине. «По предварительным данным, выстрелов со стороны ЦАХАЛа в сторону журналистки обнаружено не было», — объявил он.