Президент и премьер-министр Финляндии: страна должна подать заявку на членство в НАТО без промедления

Курсор

Финляндия должна подать заявку на вступление в военный альянс НАТО, заявили президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении в четверг, что является серьезным изменением политики, вызванным вторжением россии* в Украину.

"Финляндия должна подать заявку на членство в НАТО без промедления", — говорится в совместном заявлении Ниинистё и Марин.

Дания будет настаивать на быстром процессе приема Финляндии в НАТО, заявил в четверг премьер-министр Метте Фредериксен после того, как Финляндия дала понять, что подаст заявку на вступление в военный альянс "без промедления".

"Дания, конечно, будет тепло приветствовать Финляндию в НАТО. Это укрепит НАТО и нашу общую безопасность", — заявила Фредериксен в Твиттере. "Дания сделает все для быстрого процесса приема после подачи официальной заявки".

Курсор ранее писал, что украинские хакеры уничтожили российский Rutube. Аналог YouTube, так долго расхваливаемый российскими СМИ, видимо, «приказал долго жить» и теперь транслирует только концерты Кобзона.

Также мы информировали, что Илон Маск хочет начать взимать плату за твиты. Сообщается, что Илон Маск предложил веб-сайтам платить Twitter за встраивание твитов, чтобы увеличить доход службы социальных сетей.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!