Палестинец скончался от ран, полученных в ходе недавних беспорядков на Храмовой горе

Курсор

Палестинский араб, получивший серьезную травму головы во время столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме несколько недель назад, скончался от полученных ран в субботу утром.

Об этом сообщает Times of Israel.

Палестинские боевики заявили, что 21-летний Валид а-Шариф был ранен ​​пулей во время столкновений 22 апреля.

Однако полиция сообщила, что он получил травму после того, как упал и ударился головой, бросая камни.

Медицинский центр «Хадасса Эйн Керем» в Иерусалиме заявил, что он прибыл в больницу с «травмой головы и в очень тяжелом состоянии», не установив публично причину травмы.

Столкновения и беспорядки в мечети Аль-Акса, расположенной на вершине Храмовой горы, вспыхивали почти каждый день во время священного для мусульман месяца Рамадан в апреле.

Полиция сообщила, что а-Шариф был одним из молодых людей в масках, бросавших камни, когда он упал и ударился головой о каменный пол. Его семья оспорила это, заявив, что в то утро его ранила губчатая пуля, использованная полицией.

Полиция опубликовала кадры, на которых, по их словам, был а-Шариф, его лицо было покрыто куфией в черно-белую клетку, и он неоднократно бросал камни и камни в израильские силы безопасности.

ווליד א-שריף נפצע קשה מאוד הבוקר במהלך המהומות במסגד אל אקצא. הוא מאושפז בבית החולים הדסה עין כרם כבר משעות הבוקר, ולמשפחתו לא ניתן להבין מה מצבו. כעת נמסר שהוא במצב קשה מאוד. כאן הוא מתועד מיידה אבנים בבוקר. הרופאים לא קבעו עדיין אם פציעתו נגרמה מפגיעה של המשטרה או לאחר שנפל>> pic.twitter.com/SoyMOcE9y2
— סולימאן מסוודה سليمان مسودة (@SuleimanMas1) April 22, 2022

Курсор писал ранее, что в Генштабе ЦАХАЛа обсудили, какова вероятность убийства журналистки Аль-Джазиры израильским солдатом.