В Крыму коронавирус выявили еще у 112 человек, скончались за сутки шесть пациентов – власти

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 112 случаев коронавирусной инфекции, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Из общего количества заболевших 85 выявлены при обращении за медицинской помощью, 26 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 1 случай завозной из-за рубежа. Количество выздоровевших за сутки составляет 109 человек, выздоровевших за весь период – 41 297 человек», – цитирует Аксенова пресс-служба крымского правительства.

По данным крымского Минздрава, за минувшие сутки скончались от коронавируса шесть пациентов, а всего за время пандемии – 1402 человека.

Накануне замглавы крымского управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков сообщил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией на полуострове, преимущественно в курортных городах.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.